プライバシーポリシー

プライバシーポリシー 個人情報保護の取り組み

おおいずみ自動車株式会社(以下、「当社」という。)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。サービスのお申込、商品購入時にいただくお客様個人を識別できる情報(氏名・住所・電話番号・メールアドレスなど)を個人情報とします。当社は、個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。当社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

  1. 個人情報の取得について
    当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。
  2. 個人情報の利用について
    当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
    以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
    (1)定期点検、車検及び保険満期のご案内などをするため、郵便、電話、FAX、電子メールなどの方法によりお知らせすること。
    (2)当社において扱う商品・サービスについて、あるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、FAX、電子メールなどの方法によりご案内すること。
    (3) 商品開発あるいは顧客満足度向上策を検討のため、郵便、電話、FAX、電子メールなどの方法によりアンケート調査を実施すること。
    (4)与信判断および与信管理を行うとき。
    (5)以下の個人情報を書面または電子媒体により、当社の提携会社に提供すること。ただし、ご本人の申し出により第三者提供を停止いたします。
  3. 個人情報の安全管理について
    当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  4. 個人情報の委託について
    当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  5. 個人情報の第三者提供について
    当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、業務の外注・委託先以外の第三者に提供致しません。
  6. 個人情報の開示・訂正等について
    当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
    その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
    個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
    その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
    当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

    【連絡先】
      おおいずみ自動車株式会社 電話 :022-288-9000
  7. 組織・体制
    当社は、大泉芳弘を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。
  8. 本方針の変更
    本方針の内容は変更されることがあります。
    変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

制定日:2017年8月1日
代表取締役社長 大泉 芳弘

ページトップへ